Доставка и монтаж изделий

Доставка изделий осуществляется фирменным автотранспортом нашей компании либо в день начала монтажных работ, либо в день предшествующий началу работ. Точное время доставки сообщается менеджерами накануне вечером с 18.00 до 20.00 . День доставки и начала работ четко оговаривается с клиентом при заключении договора.

Монтаж изделий

Монтажные работы являются одним из главных этапов в установке светопрозрачных конструкций. Все монтажные работы в нашей компании строго регламентированы пооперационной технологией монтажа, разработанной на основе требований российских ГОСТов и многолетнего опыта работы компании на оконном рынке. В процессе установки изделий используются только проверенные и сертифицированные материалы. Профессиональные монтажные пены («Soudal», «Titan») позволяют производить монтаж светопрозрачных конструкций в диапазоне уличных температур от –15°С до +50°С. Быстрое отвердение профессиональной пены, в отличие от более дешевых общестроительных аналогов («Macroflex»), позволяет производить установку и отделку одного окна за один день. Весь процесс монтажа любой светопрозрачной конструкции можно условно разделить на три основных этапа: демонтаж старой конструкции, установка нового изделия в проеме, проведение необходимых наружных работ: герметизация внешнего монтажного шва, установка водоотливов и т.д.

Демонтаж старой конструкции

При демонтаже старой конструкции сначала снимаются створки с петель, и освобождается от крепежа рама. Демонтаж старой рамы, как правило, не предусматривает ее сохранности, если только это условие не оговорено в договоре. Последними аккуратно демонтируются старый отлив и подоконник.

Демонтаж старых оконных рам (особенно в зимний период) происходит достаточно быстро. Как правило, открытым оконный проем остается не более получаса. 
Весь мусор, образующийся в процессе демонтажа старых рам, убирается в мешки, которые мы привозим вместе с новыми изделиями. По согласованию с заказчиком, старые рамы и мешки с мусором либо складируются в помещении, либо выносятся на лестничную площадку. 
Необходимо отметить, что вынос строительного мусора в контейнеры общего пользования организациям строго запрещен. Если Вы хотите воспользоваться услугами нашей компании по выносу строительного мусора, необходимо будет заказать специальный контейнер для мусора к моменту окончания работ.

Установка изделия в проеме

Перед установкой изделия в проеме с него снимают створки, а в местах глухого остекления снимают штапики и вынимают стеклопакет. Установка новой металлопластиковой рамы в оконном проеме осуществляется по месту старой наружной деревянной рамы. Рама с подставочным профилем устанавливается на несущие подкладки и с помощью уровня и клиньев выравнивается в вертикальной и горизонтальной плоскости. Крепление рамы в проеме осуществляется на анкерные болты или пластины. Расстояние между крепежными элементами составляет не более 700 мм . Расстояние от внутренних углов и импостов до крепежных элементов не менее 150 мм . После закрепления рамы в проеме производится послойное пропенивание монтажных зазоров между рамой и проемом.

Проведение наружных работ

Монтажная пена должна быть защищена с улицы от воздействия солнца и влаги. Для защиты пены используется один из трех вариантов: ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента), пластиковый наличник, оштукатуривание шва.

Герметизация наружного монтажного шва с использованием ПСУЛа не только защищает монтажную пену от внешних воздействий, но также позволяет такому шву «дышать», за счет паропроницаемости материала. 
Оштукатуривание внешнего шва, как правило, применяется при значительных разрушениях внешнего откоса и отклонениях проема по вертикали. 
В некоторых сериях домов (611 серия, «корабли») отсутствие наружной четверти не позволяет производить герметизацию монтажного шва с использованием ПСУЛа. В этом случае монтажная пена с улицы закрывается пластиковыми наличниками. Наличники также используются для герметизации монтажного шва при остеклении балконов и лоджий.

Обязательным элементом наружной отделки является установка водоотлива. Новый водоотлив, в отличие от старого, заводится в специально предусмотренный для него паз в металлопластиковой раме, чтобы в этот стык не проникала вода. Под водоотливом обязательно производится пропенивание – это улучшает теплоизоляцию зоны «отлив – подставочный профиль – подоконник» и снижает уровень шума во время дождя. При остеклении балконов и лоджий кроме нижних водоотливов, как правило, производится установка верхних, более широких водоотливов – так называемых козырьков.

Ознакомиться с пооперационной технологией монтажа можно в нашем офисе.

Компания "БИЛД-А" - инновационные решения для жилищного, коммерческого, промышленного строительства. Изготовление окон, дверей, фасадов, балконов из металлоплатикового профиля и раздвижных балконов из алюминия.