Облицовка проёмов окон и дверей

Внутренняя отделка проемов окон и дверей является ответственным моментом в процессе установки металлопластиковых конструкций. Профессиональное исполнение этих работ обеспечивает удобство эксплуатации изделий и чувство комфорта на многие годы. Ответственность и трудоемкость отделочных работ «под ключ» подчеркивает хотя бы тот факт, что время, которое затрачивает профессионально подготовленная бригада на эти работы, более чем в 3 раза может превышать время, затрачиваемое на монтаж изделия в проеме. Внутренняя отделка проемов окон и дверей «под ключ» начинается с установки подоконника (там, где он требуется) и заканчивается чистовой отделкой откосов.

Установка подоконника

Наша компания использует для отделки окон пластиковые подоконники российского и немецкого производства. Выбирая ширину подоконника необходимо учитывать, что для обеспечения нормальной конвекции теплого воздуха, подоконник не должен полностью перекрывать батарею.

Установка подоконника производится на жесткий деревянный каркас или кирпичное основание, при этом подоконная доска заводится на 10 мм под металлопластиковую раму и не менее чем на 50 мм под каждый откос. Все свободное пространство под подоконником тщательно пропенивается. Торцы подоконника закрываются декоративными заглушками.

Для придания подоконнику необходимой жесткости, снизу устанавливаются специальные металлические уголки (или кронштейны), которые заштукатуриваются в стену. Подобная установка подоконников рассчитана на вес взрослого человека, что обеспечивает дополнительное удобство в процессе эксплуатации (например, при мытье окон).

Более детально ознакомиться c предоставляемыми нашей компанией услугами можно в любом из наших офисов.

Компания "БИЛД-А" - инновационные решения для жилищного, коммерческого, промышленного строительства. Изготовление окон, дверей, фасадов, балконов из металлоплатикового профиля и раздвижных балконов из алюминия.