Объединение балкона с комнатой

Объединение балкона с комнатой придаст Вашей квартире неповторимый дизайн и удобство. Вы можете реализовать свои дизайнерские фантазии и превратить балкон в гардеробную, кабинет или кладовую. Для малометражных квартир подобное решение может быть жизненно необходимым, поскольку путем объединения балкона с комнатой увеличивается жилое отапливаемое пространство.

joomlamodniyportal.ru

 

 

 

 

 


Если Вы решились объединить балкон с комнатой, то, прежде всего, встает вопрос демонтажа балконных дверей, окон, и стены разделяющей балкон и комнату. В кирпичных домах эта стена, как правило, является несущей, поэтому при сносе разделяющей стены необходимо выполнить работы по укреплению проема. В панельных же домах стена может не являться несущей, но при ее удалении нарушается прочность соединения плит. Подобные работы могут выполняться только при наличии проекта выполненного проектной организацией. Исходя из этого, чаще всего подоконную стену не демонтируют, а оставляют и превращают ее в элемент интерьера. Подоконная стена может быть оформлена под барную стойку, книжную полку и т.д.
Поскольку объединение балкона с комнатой является присоединением к комнате не отапливаемого помещения, то очень важно правильно решить вопросы остекления, внешней обшивки и утепления балкона или лоджии.
Остекление желательно выполнять в наиболее теплом варианте. Рекомендуем использовать профиля с монтажной глубиной не менее 70 мм, а также двухкамерные стеклопакеты. При наличии решетчатых перил необходимо произвести их зашивку. Как правило, зашивка производится с внешней стороны, наилучшим вариантом в данном случае является применение профилированного листа из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Профилированный лист не ржавеет, не меняет свою форму со временем, прекрасно вписывается в интерьер здания. К тому же обшивка профилированным листом, в отличие, например, от кирпичной кладки не нагружает балконную плиту, поскольку имеет малый вес. Для утепления перил, пола и потолка балкона желательно использовать жесткий экструдированный пенопласт, он имеет высокие тепловые и прочностные характеристики, паропроницаемость этого материала пренебрежимо мала. Возможно выполнение утепления балкона в два слоя.
Необходимо иметь ввиду, что перенос радиаторов отопления на балкон и удлинение труб может нарушить тепловой обмен здания. Возможен перенос радиаторов на близлежащую стену комнаты с сохранением длины труб, но подобные работы, как и снос стены разделяющей балкон и комнату, требуют согласования. Поэтому для сохранения в квартире теплового режима имеет смысл рассмотреть вариант установки инфракрасного теплого пола при сохранении радиаторов отопления на исходных местах. Более подробно о монтаже теплого пола можно узнать проконсультировавшись с нашими специалистами по телефону.

Компания "БИЛД-А" - инновационные решения для жилищного, коммерческого, промышленного строительства. Изготовление окон, дверей, фасадов, балконов из металлоплатикового профиля и раздвижных балконов из алюминия.