Защитные роллеты

Защитные роллеты или рольставни предназначены для защиты окон и дверей от солнечного света, от любопытных взглядов и самое главное – от взлома. Роллеты в закрытом положении защитят помещение от шума, создадут дополнительную теплоизоляцию, защитят Ваши стеклопакеты от брошенного камня. Роллеты изготавливают из сплавов алюминия, они представляют собой рулонные жалюзи, перемещающиеся по направляющим и сворачивающиеся в небольшой алюминиевый короб. Механизм роллет не позволяет произвести демонтаж при опущенном полотне.

Для производства роллет используется два типа профилей:

  • Алюминиевые профили с пенным наполнением. Профили изготавливаются из алюминиевой ленты, пенное наполнение обеспечивает высокие тепло и звукоизоляционные характеристики.
  • Экструдированные алюминиевые профили. Профили предназначены для защиты от взлома.

Приводы роллет могут быть шнуровые, пружинные, воротковые, они приводятся в движение вручную. Также возможна установка электропривода. Электропривод удобен для зданий или коттеджей с большим количеством роллет, а также при больших габаритах, когда вес полотна превышает 30 кг.

Роллеты могут монтироваться как на этапе строительства, так и на уже готовых объектах. Чаще всего роллеты встраиваются в проем, либо монтируются в накладку на проем. Возможен монтаж как коробом наружу, так и коробом внутрь.

Роллеты прекрасно вписываются в архитектуру офисных зданий и частных коттеджей. Широкая цветовая гамма позволяет сделать роллеты как незаметными, сливающимися с цветом стен, так и выделить их на фоне фасада как архитектурный элемент. Ниже приведены типовые варианты расцветок роллет. Также возможна покраска по каталогу RAL.

Роллеты надежны и безопасны, устойчивы к механическим воздействиям, легко очищаются и моются и не требуют специального ухода.

Компания "БИЛД-А" - инновационные решения для жилищного, коммерческого, промышленного строительства. Изготовление окон, дверей, фасадов, балконов из металлоплатикового профиля и раздвижных балконов из алюминия.